Minggu, 18 November 2012

Cara Pengolahan Buah Merah


Berikut ini adalah cara mengolah buah merah
  1. Pilihlah buah merah yang sudah tua dan besar dari jenis buah merah bargom atau maler yang bisa menghasilkan minyak buah merah yang banyak dan banyak kandungannya;
  2. Memotong, membuang empulur, mencuci sampai bersih dari debu yang menempel padabuah merah dengan menggunakan sikat dan air bersih;
  3. Mengkukus atau merebus buah merah hingga masak kurang lebih selama 1 hingga 1,5 jam untuk memudahkan dalam mengeluarkan minyak sari buah merah;
  4. Memisahkan antara air, biji buah merah, ampas buah merah dan minyak sari buah merah
  5. Minyak sari buah merah diendapkan selama 15 sampai 30 hari;
  6. Minyak sari buah merah disimpan dalam botol kaca atau botol plastik yang steril.

1 komentar:

  1. terima kasih tips mengolah Buah Merah yang sedang saya butuhkan untuk memulihkan kondisi adik saya yang terkena stroke.
    semoga manfaat Buah Merah bisa dirasakan segera.
    terima kasih

    BalasHapus